Творческие объединения, конкурсы...Среда, 18.12.2024, 17:14

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница портала | 40 викторина - вопросы | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа




ВОПРОСЫ
XXXX Всероссийская интернет-викторина по технологии 
"В ногу со временем на кухне(01.04.2016-01.05.2016)


1.  Назовите 10 гаджетов, необходимых на современной кухне.

1) На серьезной кухне понадобятся два прибора. Первый — обычные кухонные весы, на которые можно поставить миску для продуктов и которые посчитают несколько килограммов с точностью до грамма. Второй — маленькие стограммовые весы (например, AWS-100), которыми можно строго отмерять молекулярные химикаты или кофе для эспрессо-шотов с точностью до сотых грамма. 

2) Другой прибор, без которого содержательный диалог про точную современную кухню невозможен, — термометр. Погружной термометр с термощупом пригодится, если вы что-то запекаете или термообрабатываете иным способом. Термощуп замеряет температуру в центре продукта. Инфракрасный термометр, напротив, меряет температуру поверхности — зато мгновенно. 

3) Скороварки последнего поколения — надежные и безопасные приборы с несколькими аварийными клапанами для сброса давления, автоматической блокировкой от случайного открывания и так далее. Сварить картошку за 10 минут или фасоль за 20? Сделать густой ароматный бульон за полчаса и не потерять ни грамма жидкости?


4) Водяная баня. И мясо, и рыбу, и овощи с фруктами во многих случаях нет смысла нагревать до ста градусов, жарить при высокой температуре или варить. Овощи становятся нежными после 85ºC — именно при этой температуре разрушается пектин. Белкам нужно и того меньше — да, полностью приготовленное мясо можно сделать и при температуре в 50-60 градусов.

5) Вакуумные упаковщики исторически используются для хранения еды — если вы кладете продукты в пакет, откачиваете оттуда воздух и запаиваете его горячим швом, то такой пакет хранится в холодильнике в два-три раза дольше. Другое полезное применение вакуумизаторов (нет, нам не нравится промышленное слово «вакууматор») — упаковка продуктов для водяной бани. 

6) Модернисткая гастрономия невозможна без пен и муссов, а они, в свою очередь, — без сифона. Помещаете в сифон жидкость, заряжаете туда баллон с газом и под давлением выдавливаете ваши взбитые сливки, мусс или пену. 


7. Другой незаменимый инструмент для того, что вы собираетесь вспенить или просто хорошенько размешать, — погружной блендер. Погружной блендер — не конкурент своим старшим братьям кухонному процессору и настольному блендеру, потому что с большим количеством твердых продуктов не справится. Но для соусов, кремов и пен он просто незаменим; выбирайте погружной блендер со стальной рабочей частью — таким можно перемешивать и взбивать то, что у вас стоит на плите, причем прямо во время готовки. 


8) Микроплан. MICROPLANE — это настолько популярная торговая марка терок, что слово стало нарицательным, как «ксерокс» у нас или «клинекс» на Западе. Микропланы дают тончайшую стружку, так что с ними заканчиваются любые мучения в духе «сделать цедру», «натереть шоколад или мускатный орех» и так далее. 


9) Небольшая ручная горелка, в быту известная как «горелка для крем-брюле», — полезный способ довести мясо или рыбу, приготовленные sousvide. Во-первых, ей легко буквально за секунды подрумянить поверхность мяса. Во-вторых, если вы готовите при очень низких температурах, то это лучший способ перестраховаться и уничтожить все микробы с поверхности мяса, потому что по очевидным причинам большинство бактерий находятся на поверхности вашего продукта, но никак не внутри.

10) Мелкие приборы: шприц, пинцет, кисточка, ложка-шумовка





 
 2. Какое приспособление даст возможность приготовить намного больше шашлыков и овощей-гриль, чем обычный? Да и снимать с него насаженные продукты намного легче! 
         Умный шампур даст возможность приготовить намного больше шашлыков и овощей-гриль, чем обычный. Да и снимать с него насаженные продукты намного легче. Благодаря деревянной ручке переворачивать шампур легко и просто, без риска обжечь пальцы






     3.  Какая же это мука стоять, не отходя от плиты и беспрерывно помешивая блюдо в кастрюльке, чтобы оно не пригорело! Оторваться нельзя ни на секунду. Какое приспособление нужно прикрепить в кастрюле, чтобы можно было спокойно накрывать на стол?
Есть специальный помешиватель, который даст возможность заниматься своими делами, пока готовится тот же заварной крем или соус. Достаточно его прикрепить в кастрюле и можно спокойно накрывать на стол.



 4.  Чем можно еще доставать яйца из горячей воды, накладывать салат или спагетти, или поднимать горячую крышку, переворачивать мясо или сосиски на сковороде? 

Оказалось, что у щипцов масса применения. Нужно переворачивать мясо или сосиски на сковородке? Забудьте про вилки-ножики (не было у вас что ли такого, что кусочек соскальзывал с вилки и с брызгами падал в раскаленное масло?! Вот-вот!) Щипцами легко подцепить кусок на сковороде, подвинуть его или перевернуть. Требуется сноровка, но она быстро приходит, и тогда понимаете, как жизнь прекрасна только со щипцами! Что еще делать щипцами, помимо переворачивания чего угодно на сковороде при жарке?! Можно еще доставать яйца из горячей воды, накладывать салат или спагетти. Или поднимать ими горячую крышку.

5.  Каково название кухонного гаджета, который может замариновать любой продукт за короткое время?

Из технических новинок стоит рассказать о маринаторе. Этот гаджет, согласно инструкции, способен за короткое время замариновать любой продукт. Благодаря действию вакуума, пищевые волокна раскрываются и маринад проникает глубоко во внутрь.  Процесс маринования идет считанные минуты.




 6. Пай-мэйкер, что это?

Прибор можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд: сладких и не сладких, повседневных и праздничных, с начинкой и без неё. Тесто для выпечки также может быть любым: тугим или жидким, дрожжевым, слоеным или сдобным, сделанным самостоятельно или купленным в магазине. Конструкция прибора напоминает небольшой чемодан, так как он состоит из основания и поднимающейся крышки. Внешний корпус сделан из белого термостойкого пластика. На дне прибора имеются маленькие нескользящие ножки, на крышке расположены два световых индикатора, сбоку есть ручка на защелке. Западных хозяек не так давно покорил так называемый пай-мэйкер. Это устройство с легкостью готовит закрытый пирог, мини-пиццу или кексы всего за 12 минут


7. При помощи какого устройства круглое яйцо можно превратить в квадратное? 

Каждый день в мире изобретаются новые и довольно интересные приборы, которые в значительной степени делают повседневные приемы пищи гораздо более интересными и оригинальными. Кубатор для яиц является именно таким полезным изобретением. Этот простой, но необычный прибор помогает обычным овальным яйцам приобрести форму куба. Все очень просто: сварите яйцо, почистите, положите в устройство, подождите несколько минут — яйцо квадратное!


8. Что представляет собой фигурная скалка?

Фигурные скалки позволят превратить самую простую выпечку в настоящее украшение стола. В умелых руках скалка превращается в палочку-выручалочку. Чего только не встретишь на деревянной поверхности! И лисиц, и собак, и динозавров, и поздравительные фразы, и даже рисунки, изображающие гамбургеры. Впоследствии эти картинки отображаются на сыром тесте, украшая будущее печенье.

А для того, чтобы украсить печенье, кексы либо коржи торта, дизайнеры предлагают хозяйкам воспользоваться оригинальными скалками с рисунками и узорами, вырезанными непосредственно на рабочей поверхности девайса. Так, не мудрствуя лукаво, стоит лишь прокатить такое приспособление по слою теста, и оно покроется веселым узором, который останется и на готовой выпечке.

9.  На какой сковороде можно приготовить сразу три блюда?

        В сковороде от компании Belle Maison, разделенной на перегородки, можно готовить три блюда одновременно — это очень удобно для тех, кто не хочет загромождать кухню посудой и стремится сократить время пребывания на кухне.




 10.  К чаю часто подают десерты. Но раздать куски торта не так просто: он ломается или крошится. Какой нож  поможет не только быстро разрезать торт, но и раздать его гостям?

       Иногда его называют десерт-нож. Обычным ножом резать торт неудобно и одинаково ровные кусочки не получаются. Новым стильным ножом для торта нарезать выпечку станет проще простого! Возьмите нож за узкий конец. Сжимая или разжимая нож, отрегулируйте размер кусочка, которым вы собираетесь полакомиться. Надавите широким концом ножа вниз и разрежьте торт. Слегка сожмите нож, и ваш кусочек окажется надежно зажатым в ноже. Поднесите нож к тарелке и разожмите его. Ваш лакомый кусочек ждет вас! С помощью ножа - лопатки для торта можно быстро разрезать торт и раздать гостям.




 11. Какое устройство встроено в мерную ложку, которая подойдёт для тех, кто готовит маленькими порциями?


С её  помощью можно отмерить нужное количество сахара, соли или муки, даже если в рецепте даны нестандартные меры веса - унции, граны или караты. Прибор состоит из металлической ручки и двух съемных ложек для измерения - столовой и чайной. В ручке встроены электронные весы и ЖК-экран, на котором выводится вес в цифрах.



12. Думаете над тем как хранить ножи? Вот универсальный нож, который не только очень качественный, но и очень удобный.   Как он называется?  

Универсальный нож-матрешка, который не только очень качественный, но и очень удобный. И вы сможете сэкономить место на рейлингах магнитах.

13. Какой предмет необходим на кухне, чтобы нарезать овощи и фрукты нужного размера, раскатать коржи для торта нужного диаметра?

Универсальная разделочная доска с нанесёнными разметками поможет справиться со сложной задачей. К тому же она гибкая, гигиеничная и устойчивая к воздействию ножей. 

14.  Что спасёт от брызг и запахов на кухне?

Потрясающая крышка, которая спасёт и от брызг и от запахов на кухне. Она подходит для всех сковородок диаметром до 32 см. Угольный фильтр нейтрализует запахи, по мере необходимости его можно менять. К тому же крышка, состоящая из двух частей, может использоваться ещё как экран против брызг.


15. Зачем дуршлаг, когда есть…?   крышка




Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024