II Всероссийский конкурс ученических презентаций технологической направленности
Казалось бы, чего мы можем не знать о продуктах, которые употребляем в пищу ежедневно? При этом наша еда оставляет желать много лучшего, несмотря на привлекательный внешний вид и немалую цену. Ученые-диетологи, врачи и просто неравнодушные люди трубят со всех трибун о том, что современная пища содержит в себе такие компоненты, которые медленно, но верно убивают человечество. Человеку нужна еда и это естественно. Но все чаще в нашем мире стали встречаться вредные продукты, которые люди с удовольствием едят. Да, они вкусные, но не полезные, а наоборот даже вредные
Человечество не прислушивается, по обыкновению своему полагая, что «со мной этого точно не случится», или «один раз живем», или «еще раз побалую себя, а больше – никогда!». Сегодня к вредным продуктам питания можно отнести практически любой вид еды, если она неправильно выращена, приготовлена или сохранена.
С продуктами мы очень часто встречаемся в повседневной жизни и порой даже не обращаем на них особого внимания. Однако, зря! Ведь сколько удивительных вещей создано руками человека! Какую смекалку надо было проявить! Ученые, художники, дизайнеры не перестают нас удивлять, раскрывая известные нам продукты совершенно с другой стороны.